Единый центр записи

Онлайн запись на прием к врачу и на диагностику в лучшие клиники

+7 (499) 519-32-73

Сифилис у мужчин

Сифилис — это венерическое заболевание, передающиеся половым путем, симптомы которого не всегда заметны на первой стадии болезни.

Признаки и симптомы сифилиса у мужчин

Первые признаки сифилиса у мужчинПервые признаки сифилиса у мужчин проявляется в виде язвы, ярко-красного цвета и имеющий заметный очерк. Они наблюдаются в основном на половом члене: как на головке полового члена, так и в области ствола, в анальном отверстии, а так же в мочегонном канале. Размеры язв от 1 до 4 сантиметров.

Заболевание заразное, хотя и не имеет болезненных симптомов. Сифилис у мужчин еще называют «Твердый шанкр», по причине наличия в нарывов твердых краев.

У болезни есть отличительный симптом – исчезать даже без лечения и снова проявляться спустя некоторое время.

Осложнения при сифилисе у мужчин

Во время протекания заболевания могут происходить осложнения. Они выражены в виде:

  • Отека;
  • Уплотнения крайней плоти;
  • Если происходит попадание другой инфекции в язву, то большая вероятность образования отека в ее области. В редких случаях – отмирание тканей.

При двойной локализации язвы на половом члене, проявляется защемление  головки члена отекшей тканью, ведущая к серьезному отмиранию тканей. Данное явление называют «Повторная гангренизация» , а так же «Фагедернизм». К группе риска этого проявления сифилиса у мужчин является люди зависимые от алкоголя.

Проявление

Как проявляется сифилис у мужчин? Если заболевание протекает без осложнений, то после недели, после проявления основного симптома, происходит увеличение паховых лимфатических узлов. Данное увеличение узлов может быть двух видов:

  1. Одностороннее;
  2. Двустороннее.

При двустороннем сифилисе у мужчин, один из воспалившихся паховых лимфаузлов может быть больше другогоПричины и симптомы проявления сифилиса у мужчин. При этом  воспаление кожи нет и отсутствуют болевые ощущения и нагноения. Возможно проявление регионального лимфангита, если поражен мужской половой орган,  при переходе во вторую стадию заболевания возможно развитие полиаденита – так называемое групповое заболевание лимфаузлов

Если при проявлении сифилиса у мужчин не принимали ни каких мер по лечению и он сам исчез, то присутствует большая вероятность перехода мужского сифилиса во вторую стадию, характеризующаяся как разного рода кожными высыпаниями и их исчезновению. Проявление такого рода сыпи, иногда воспринимается врачами, как симптом другого заболевания.

Проявление и исчезновение высыпания свидетельствует о том, что сифилис у мужчин прогрессирует внутри организма и пагубно сказывается на его здоровье в целом. Наличие воспаления лимфатических узлов у больного, приводит к повышению температуры и проявлении слабости.

При проявлении данных признаков рекомендуем обратится к врачу венерологу. Поможем подобрать лучшего специалиста.

Диагностика

Лечить заболевание тем сложнее, чем дольше наблюдается у человека сифилис. При первых признаках заболевания рекомендуется обратиться к врачу. Для точного определения о наличии заболевании — проводят анализ крови на сифилис. На основе реакции Вассермана можно определить заболевание и определить ее стадию. Остальные сопутствующие симптомы могут быть схожими с другими, менее серьезными болезнями.

Если не проводилось лечения у мужчины сифилиса, в течении 3 – 4 лет, с момента заражения – большая вероятность проявлении третьей стадии сифилиса. Она характеризуется поражением кожи, внутренних органов человека, а так же нервной системы, при которой наблюдается образование под кожей и в коже бугорков, покрывающиеся язвами.  Редко наблюдается «Невидимый сифилис» — первая и вторая стадия протекаю не заметно, без проявления каких либо симптомов.

Как лечить сифилис

Для лечения сифилиса у мужчин, не зависимо от стадии, используют пенициллин.

Перед началом лечения, пациенту объясняют необходимость проведения регулярных анализов, для точного выявления выздоровления. Проведение количественных реагиновых тестов и обследований, нужно проходить через 3, 6 и 12 месяцев и каждый год до получения отрицательного результата. При снижении реагиновых титров на 4 раза за 6 месяцев – не качественное лечение.

При правильном лечении мужского сифилиса отрицательный результат, при проведении реагиновых тестов, получают где то от 9 до 12 месяцев. При проведении таких тестов как РИФ-АБС и РМГА-БТ – результат анализов может быть положителен на протяжении всей жизни человека.

При нейросифилисе ЦСЖ – исследование проводят каждые 6 месяцев до выздоровления и на протяжении 2 лет, получая нормальные анализы. При получении в течении 2 лет отрицательных анализов на сифилис, больного можно заверить в излечении и дальнейшее наблюдение у врача отпадает.

Прогрессирование спиной сухотки не зависит от лечения. При ней в большинстве случаев поражается нервная система. Проявление рецидив наблюдается от 6 до 9 месяцев. ЦСЖ проводят после года наблюдения. Если результат  теста VDRL – положительный, то необходим повторный, но интенсивный курс лечения.

Особое внимание нужно уделять инфекциям мочевых путей. Дальнейшее лечение будет не известна при условии, если изменение спинномозговой жидкости остается на прежнем уровне в течении 6-9 месяце.

Рекомендации специалистов по лечению мужского сифилиса смотрите в видео.

YouTube Трейлер

8 комментариев

  1. Мы с мужем заболели сифилисом,нам назначили лекарство,ему помогло а мне до сих пор ничего не подходит,ни один антибиотик.Уже не знаю что делать…

  2. Не жалейте товарищи денег, запускать нельзя. Сдавайте анализы каждый год, не зависимо от того были случайные связи или нет, многие не знают что болеют сифилисом до последнего, пока волосы выпадать не начнут. Поверьте это страшное заболевание. Я видел своими глазами, ни какое само лечение не помогает, нужны антибиотики, а их выпишет только врач. Можно достаточно долго с момента заражения не знать о том что заразился.

  3. Здравствуйте помогите пожалуйста я. Незнаю у мужа какая та язва на половом члене он говорит спотел нашеркол теперь так я постоянно смотрю признаки сифилиса возможно год назад был половой акт с сифилисной девушкой(какие признаки куда обратится к врачу не хочет идти боюсь потому что не предохраняемся

  4. Почему у мужчины выявили сифилис, а у пяти его женщин не обнаружили — его врачи НАДУРИЛИ ? 🙂

  5. Пять лет назад уже был сифилис (продолжительный кашель, амигдалит, в результате меня долго пытались лечить от ангины, предлагали лечить тонзиллит операционным путём, и только тогда, сдав обязательные анализы перед операцией, выяснилось в чем причина, когда тем временем уже появилась сыпь (синеватые пятна) на ладонях и животе), теперь обжегшись на молоке, дую на воду. ВОПРОС: Возможно ли проявление вторичного периода (воспаление подчелюстных лимф) без проявления первичного? Никакого шанкра, воспаления ни во рту, ни где-либо в другом месте точно не было. Ощущения в теле напоминают те, как в тот период, которые сложно описать. Пока есть слабая хрипота в лёгких.

  6. Здравствуйте
    У меня к вам такой вопрос у меня на половом органе какие то шишечки (они давятся внутри типа гноя чтото белое)их штук 5 и я хочу узнать что это такое

  7. Здравствуйте у меня такой вопрос на половом челене,т.е на головке маленькие прыщики хотелось бы узнать что это за диагноз и к какому врачу идти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.