Единый центр записи

Онлайн запись на прием к врачу и на диагностику в лучшие клиники

+7 (499) 519-32-73

Сыпь

Перед началом лечения или проведения профилактики, у больного определяют причину сыпи, зуда. При зуде проявляется выраженное беспокойство, а при его осложнении, возможно проявление неврологических расстройств.

Потница

Потница – проявлПроявление сыпи на теле у ребенка и чем она опаснаяется у грудных детей. Причиной служит закупоривание протоков потовых желез, выводящих жидкость. Сыпь выражается в виде мелких пузырьков, ярко-красных покраснений, при этом зуд умеренный. Наблюдается во влажных местах. Рекомендуется использование присыпок, талька в замен крему, хорошее проветривание помещения. Используют принятие теплой ванны с ромашкой и чередой.

Аллергическая реакция

Аллергическая реакция – реакция организма человека на продукты питания (пищевая аллергия) или от соприкосновение с шерстью, синтетикой, резиной и другими предметами (контактный дерматит).

Проявление сыпи у ребенка на основе аллергической реакцииПри пищевой аллергии, необходимо исключить из рациона питания все продукты, которые могут усиливать проявление аллергии (шоколад, цитрусовые продукты).

При контактном дерматите, необходимо минимизировать механическое соприкосновение с пораженным участком тела и исключить соприкосновение аллергена с телом. Против зуда используют промыванием слабым раствором питьевой соды или детским лосьоном. Внутрь ребенку дают антигистаминные препараты, в той норме которая соответствует его возрасту, а при пищевой и сорбенты.

Экзема

Экзема – заболевание кожи, аллергической природы. Как правило, красная сыпь проявляется  в местах сгиба суставов: локте, коленях, запястьях, реже на шее. В местах сыпи часто проявление кровотечения, что может привести к вторичному воспалению участка тела.

Лечение проводят путем исключения из рациона питания  аллергенов, ношение хлопчатобумажного нижнего белья. Необходима консультация врача. Внутрь могут быть назначены антигистаминные, гормональные и антибактериальные препараты. В местах сыпи используют увлажняющие мази.

Грибковая инфекция

Грибковая инфекция проявляется в виде красной плоской сыпи с четкими краями, в области кожных складок. В данном случае достаточно содержать тело сухим и места поражения обрабатывать тальком. Рекомендуется обращение к врачу.

Ветряная оспа

При ветряной оспе наблюдается проявление красных пятен 2-3 мм, которые через несколько дней переходят в белые пузырьки и переходящие через 1-3 дня в красные корочки. Рекомендуется использовать бриллиантовый раствор. Необходим покой, прием жаропонижающих средств.

Далее подробнее можно узнать о ветрянке.

При появлении сыпи рекомендуется обращение к врачу. Своевременное обращение поможет избежать тяжелых последствий заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ВАЖНО ЗНАТЬ!× грибок ногтей Запах изо рта - следствие паразитов! Они выйдут, если выпить ложку... Читать далее »
×