Единый центр записи

Онлайн запись на прием к врачу и на диагностику в лучшие клиники

+7 (499) 519-32-73

Фимоз у детей и взрослых

Фимозом называется заболевание половых органов, в результате которого нарушается открытиеr крайней плоти или может быть тяжело ее открыть и сопровождается болевыми ощущениями.  Заболевание может проявлять как при рождении, так он может развиваться с возрастом человека.

Фимоз у мужчин разделяют:Фимоз у мужчин причины проявления и его лечение

  • Врожденный;
  • Приобретенный.

Врожденный фимоз у ребенка может проявляться не только при рождении ребенка, но и при наступлении определенного периода или достижения определенного возраста.

Приобретенный фимоз встречается достаточно часто и его проявление не зависит от возраста человека. Причинами его являются перенесенные воспалительные  заболевания на мочеиспускательный канал, а так же на половой орган, что привело к нарушению эластичности крайней плоти и ее сужение.

Степени фимоза крайней плоти

Стадии фимоза разделяют относительно открытия головки и эрекции:

  • В покое головка легко освобождается от крайней плоти, а при эрекции необходимо приложить небольшое усилие;
  • В покое головка освобождается от крайней плоти с трудом, а при эрекции не открывается;
  • При покое, растянуть или сдвинуть крайнюю плоть удается только приложив большое усилие, при эрекции не открывается (при большом усилии наблюдается резкая боль и проявляются разрывы кожи с кровью). Проблем с мочеиспусканием нет;
  • В покое нет возможности осмотреть головку по причине полного закрытия его крайней плотью. Присутствуют проблемы с мочеиспусканием. Оно проявляется в виде тонкой струи или выдавливается каплями.

Симптомы и причины

Основной причиной фимоза еще не определена. Специалисты считают, что недостаточное производство соединительной ткани приводит к проявлению заболевания и такая предрасположенность несет генетический характер, а так же на ее проявление может повлиять  пороки развития: варикоцеле, плоскостопие, сердечно-сосудистые патологии и другие.

Приобретенный фимоз развивается как последствия хронического воспаления крайней плоти. В том месте, где произошло воспаление, образуется рубцовая ткань, не позволяющая растягиваться и ведущая к закупориванию головки. В число вирусов, приводящих к фимозу, относятся:

При наличии, во время рождения, небольшого сужения крайней плоти и при последующем их повреждении – образуются  небольшие трещины. После того как они затягиваются, на их месте появляются рубцы (рубцовый фимоз), не имеющие эластичность, в результате чего суживается крайняя плоть.

Важный момент! Ущемление головки опасно при неполном фимозе. Это называется парафимозом, у которого нарушается кровоснабжение головки.

Фимоз у взрослого человека может быть причиной раннего диабета.

Дискомфорт, проявляющийся при фимозе, не настораживает мужчин и они не обращаются к врачу за лечением. Такое отношение к заболеванию  иногда приводит к раку, из-за образования под листами крайней плоти кондиломов, лейкоплаков.

Лечение фимоза

Главным и самым лучшим методом лечения фимоза является циркумания. Проведение данной операции при фимозе заключается в частичном или полном обрезании удалению крайней плоти.

При лечении фимоза без операции в домашних условиях —  назначаются мази, процедуры растирания и растягивания крайней плоти.

Рекомендации специалистов по лечению фимоза смотрите в видео.

YouTube Трейлер

3 комментария

  1. У нас тоже фимоз, головку там вообще не видно, ничего не открывается 🙁 Даже не промыть.
    А под кожей скопилось много смегмы, мне кажется его это беспокоит.
    Ручка ПОСТОЯННО в трусишках, Сыниша стал очень капризным и отвратительно спит.

    Завтра пойдем к доктору, посмотрим, что скажет.

    а мы так пришли к врачу и нам ОТКРЫЛИ. сколько было Ору, в первые дни писил только в тазике с водой…
    сыну было два. вспоминаю с кошмаром ту неделю…

  2. Перекопал интернет нашел информацию на лечение кремом «Дермовейт». Через месяц фемоз прошел. Побочный эфект как и написано в инсрукции кожа на крайней плоти стала тонкой. Сосудики видно, но восстановилась со временем. Следуйте инструкции.

  3. В возрасте 20 лет страдал данной проблемой, уже решился на операцию. В последний момент решил попробовать обойтись без нее. С помощью гель-смазки(продается в каждой аптеке) в неэрогированном состоянии, стал ежедневно(и по несколько раз в день) растягивать крайню плоть, до появления рубцов и болезненных ощущений. Потом делал перерыв в несколько дней(все индивидуально) и продолжал снова. Буквально через 1-2 недели, заметил что болезненных ощущений все меньше, и продолжил уже в эрогированном состоянии, принцип тот же(перерыв, при наступлении болезненных ощущений и появлении рубцов). еще через неделю, стал специально обнажать головку, как перерд сном, так и в любой ситуации, чтобы растяжение плоти происходило естественно. Ночью как правило самопроизвльно происходит эрекция, несколько раз просыпался ,от дискомфортных ощущений. В результате, уже через месяц проблема пракически была решена, и без каких либо действий, через полтора месяца, от нее ничего и не осталось. Кожа имеет способностьк растяжению, и не исключение и данное интимное место. Все описано не на пустых словах, а на собственном опыте. Уверен что если бы я в то время прочитал что-то подобное, то это дало бы дополнитеьную уверенность, и ркзльтат был бы достигнут быстрее, всем удачи, надеюсь помог чем смог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.