Единый центр записи

Онлайн запись на прием к врачу и на диагностику в лучшие клиники

+7 (499) 519-32-73

Ячмень нижнего и верхнего века у ребенка

Глазной ячмень — воспаление ресниц и сальной железы. Этим заболеванием болеют все люди, но основная группа риска это дети.

Причины проявления

Причины воспаления являются недостаток витаминов, хронические заболевания, утомляемость глаз у детей, заставляющая их тереть глаза, но главной из них является снижение иммунитета.

Симптомы

Причины проявления и методы лечения ячменя на глазу у ребенкаПроцесс воспаления ячменя начинается с легкого зуда. При расчесывании ребенок заносит инфекцию, после чего легкий зуд перерастает в боль, которая так же проявляется в виде опухоли и покраснения века, а в центре образуется гнойник. Далее происходит нарывание гнойника, в результате чего гной выходит и заболевание переходит в процесс выздоровления.

Лечение ячменя на верхнем и нижнем веке проходит в домашних с помощью медицинских препаратов и народной медицины. К обычным средствам использующих для лечения относится: закладывание альбуцида и тетрациклиновой мази, используя для прижигания зеленку.

Лечения ячменя у ребенка

Так же полезно использовать физиопроцедуры (сухое тепло, УФО, УВЧ).

Народные средства лечения ячменя:

  • Сока алоэ разбавленный кипяченой водой;
  • Компрессы;
  • Теплые компрессы с листьями подорожника;
  • Использование зубка чеснока к месту воспаления.

В процессе лечения рекомендуется добавить в рацион питания ребенка продукты богатые витаминами «А», «В2» и «С», способствующие укреплению иммунитета.  Так же из в рационе питания необходимо снизить количество сладостей.

При походе к врачу следует внимательно следить за тем что бы не застудить больное веко, накладывая сухую марлевую повязку.

Лечение народными средствами, без консультации врача, не рекомендуется. Это опасно увеличение сроков болезни и опасностью осложнения заболевания, до менингита и сепсиса. При проявлении симптомов ячменя обратитесь к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.