8 (499) 519-32-73 - Москва

Ожог глаз сваркой

Ожогом слизистой глаза называют такое заболевание, при котором происходит поражения тканей системы глаза, под воздействием ультрафиолетовых лучей. При воздействии ультрафиолета Симптомы и лечение глаз после облученияна глаз, происходит разрушение клеток роговицы и конъюнктивы, в результате чего они теряют свои физические функции — передавать сигналы в головной мозг. Ожог глаз или ожог сетчатки глаза, вызываемый сваркой, называют электрофотоофтальмия.

Ожог глаз сваркой можно получить только под воздействием приборов. К таким можно отнести в больнице бактерицидные лампы, солярии,под воздействие кино и фотоаппаратуры, сварка.

Заболевание нельзя получить от природных факторов, а только от приборов.

При длительном воздействии ярким светом на глаза, может привести к снижению остроты зрения. Заболевание проявляется в виде боли глаз, неприятных ощущений (дискомфорта), наблюдаются белые пятна перед глазами. При сильном облучении,  может привести к стойкой потери зрения.

Симптомы проявления

Заболевание проявляется нарастанием боли в области глаз, в течении 6-8 часов. У человека наблюдается светобоязнь, слезотечение и спазм век. При слабом облучении ультрафиолетовыми лучами, наблюдаются проявление светлых пятен перед глазами, которые в течении 2-3 дней проходят бесследно.

При проявлении подобных признаков необходима консультация окулиста. поможем подобрать врача в вашем районе и записаться на прием.

Лечение ожога глаз после сварки

Первая помощь при ожогах глаз — это снятие боли в области глаз и дискомфорта для человека. Для этого используют антигистаминовые препараты (супрастин и д.р) и обезболивающие противовоспалительные препараты (анальгин или к примеру диклафинак и д.р.). используют обезболивающие, которые закапываются в глаза.

При лечении ожога роговицы глаза больного помещают в темную комнату. При нахождении его на свету нужно использовать очки  с светофильтром. Прописывают антисептические мази и капли, для исключения попадания инфекции в глаз (исключит прогрессирования заболевания). К таким средствам можно отнести, как сульфацил-натрия 30%, тетрациклиновую глазную мазь. Использование актовигина и солкосерила, ускоряет восстановление клеток глаз.

При проявлении симптомов электрофотоофтальмии обращайтесь сразу к окулисту, для определения степень поражения глаз, а так же методов лечения.после проявления заболевания рекомендуется носить солнцезащитные очки.

Рекомендации

По статистики ожогом роговицы глаза или электрофотоофтальмией страдают люди по причине любознательности и не соблюдении техники безопасности при работе с оборудованием излучающее ультрафиолетовые лучи. Особенно нужно отметить, что если рядом с таким   оборудованием находятся дети нужно за ними внимательно следить за ними или исключить приближение к оборудованию. Большое внимание уделяйте детям, если рядом ведутся сварочные работы.

3 комментария

  1. Вчера надо было приварить забор было не удобно, мешались ветки!
    снял маску стал варить вроде гляжу хорошо идет даже глаза не больно)) всё закончил пошел отдыхать подремал всё нормально вроде не че не болит)
    потом приехал домой лег спать и всё в 3 ночи глаза слезятся открыть нельзя таке ощущение что писок((
    сегодня целый день капую тауфон! хз че ждет эта ночь меня(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ВАЖНО ЗНАТЬ!× грибок ногтей Запах изо рта - следствие паразитов! Они выйдут, если выпить ложку... Читать далее »