8 (499) 519-32-73 - Москва

Диффузная мастопатия

Мастопатией называется заболевание, при котором изменяется структура молочной железы. Проявление диффузной мастопатии у женщины, сопровождается нарастанием соединительных элементов. Данный процесс приводит к увеличению проток желез и образование кисты.

При данном виде мастопатии, происходит сильное увеличение размножения и роста клеток соединительной ткани, в результате чего сильно  изменяется строение  долек и протоков желез. Главная причина мастопатии заключается в гормональном сбое организма.

Признаки мастопатии

Основным симптомом при мастопатии явПроявление и лечение диффузной мастопатии.ляется боль. Она может быть выражена в виде колющей, ноющей, отдавать в спину или шею. Проявление боли сильно связано с проявлением менструального периода. Зачастую она проявляется в середине цикла или перед началом месячных. При проявлении заболевания, происходит равномерное уплотнение тканей вокруг молочной железы, а так же они становятся твердыми, увеличивается  и усиливается чувствительность.

Наблюдаются  так же другие признаки у заболевших женщин, связанные с повышением в крови эстрогена:

  • Увеличен менструальный цикл (больше чем 28 дней);
  • Обильные менструации сопровождаются  сильной болью.

В редких случаях проявляются опухоли матки и кистой на яичниках. Зачастую такие женщины страдают избыточным весом.

Диагностика

Если у вас наблюдаются выше перечисленные симптомы, то рекомендуется обратиться к врачу. Пациенту назначают:

  • Рентгеновское обследование молочных желез;
  • Ультразвуковое обследование молочных желез;
  • Проводят анализ крови на уровень гормонов.
  • В редких случаях проводят биопсию железы.

Использование УЗИ выявляет количество узелков, разбросанных по железе. Так же определяют их размеры и проток. Применение рентгена направленно на обнаружение опухолей, рассматривают эпительные ткани железы и определяют тип мастопатии.

Анализ крови направлен на определение работы щитовидной железы, печени и яичников.

Применение метода биопсии рассчитан на наличие злокачественных тканей и определения состояния соединительных тканей.

Лечение диффузной мастопатии молочных желез

Метод лечения диффузной мастопатии подбирается индивидуально для каждой женщины. Его подбирает врач, изучивший все результаты обследования. В большинстве случаем больных проверяют на злокачественные ткани.

Консервативное лечение – самый лучший метод лечения при мастопатии. Оперативное вмешательство никогда не применяется при лечения. При лечении большую роль играет рацион питания больной. В диету при мастопатии необходимо включить молочные продукты и продукты растительного происхождения.

В свою очередь из ее необходимо исключить или максимально снизить жиры животного происхождения. Это поможет снизить метаболизм и сказывается на процессе нормализации гормонального фона организма. Назначают в комплексе витамины, пищевые добавки, которые устраняют дисбактериоз кишечника и увеличивают усвоение витаминов.

Занятия спортом увеличивают скорость выздоровления.

При лечении применяют гормональные препараты, направленные на улучшение эндокринной системы и не гормональные: мочегонные, седативные и ферментативные.

При мастопатии увеличивается риск проявления  раковых заболеваний, поэтому рекомендуется  женщинам, болеющим этим заболеванием, проходить регулярные обследования у врача маммолога.

Рекомендации специалистов по лечению мастопатии молочных желез смотрите в видео.

YouTube Трейлер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ВАЖНО ЗНАТЬ!× грибок ногтей Запах изо рта - следствие паразитов! Они выйдут, если выпить ложку... Читать далее »