Единый центр записи

Онлайн запись на прием к врачу и на диагностику в лучшие клиники

+7 (499) 519-32-73

Затяжной или длительный кашель у ребенка

Многие из родителей расскажут, как нужно лечить  и чем нужно лечить кашель. Но реакция каждого организма, при использовании этих методов, может быть разной.  Кому то  они помогают, а кому то нет. В некоторых случаях могут привести наоборот к осложнению.  Если лечение кашля затягивается без помощи врача — нужна его консультация.

Причины проявления у ребенка

\причины, методы и средства лечения затяжного кашля у детейПроявление затяжного кашля в основном проявляется при поражении ослабленного организма вирусом. К одним из распространённым относятся: микоплазма, пневмоциста, вызываемые повышение температуры, нарушение сна, недомогание, потливость.

Грибы и хламидии могут быть причиной длительного кашля. Цитомегаловирус паразитирует, в большинстве случаев,  на грудных детях. Туберкулез так же может скрываться под затяжном кашле.

Если проведена не профессиональная диагностика заболевания, может привести, в худшем случае, к пневмонии.

При тесном контакте, ребенок может заразиться паразитами-вирусами, такими как пневмоциста, хламидия и микоплазма. Большой шанс заражения наблюдается в школах, садах, во дворе, родственники. Эти вирусы-паразиты проявляют себя в виде воспалительных процессах в горле, бронхах, легких.

При родах возможно заражении ребенка от матери  кандидой, хламидиями, цитомегаловирусом,  микоплазмой. Большой шанс заражения этими вирусами возникает тогда, когда иммунная система ребенка ослаблена.  Основным симптомом их проявления, это длительный кашель более двух недель. Дети болеющие бронхиальной астмой или астматическим бронхитом  так же могут быть подвержены заражению, при котором очищается кашель.

Такое заболевание как туберкулез, может подхватить ребенок, при контакте с больным человеком. Положительным фактом служит то, что ребенок или любой человек должен быть в контакте с инфицированным человеком   длительное время и на достаточно близком расстоянии, что   бы произошло заражение. При наличии у дитя прививки, этот способ заболевания невозможен.

Диагностика и лечение затяжного кашля у детей

Выявить такие заболевания как пневмоцисту, микоплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирус можно, используя верный способ – мазок, при котором анализ основан на ДНК-диагностики. Полимерно-цепная реакция (ПЦР), при ее применении так же выявляет эти вирусы.

Применение антибактериальных препаратов подразумевает правильный и точный прием препаратов, для исключения проявления «кандидозного» кашля.

Рекомендации врачей по лечению и применению средств от кашля смотрите в видео.

YouTube Трейлер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×