8 (499) 519-32-73 - Москва

Сильный кашель и температура у ребенка

В детские годы, у ребенка может проявляться кашель, а в некоторых случаях он бывает сильным и с повышение температуры тела. Что делать?

Проявление и правильные меры по лечению сильного кашля у ребенкаКашель, есть рефлекс организма, направленный на борьбу с инородным  телом, бактериями, микробами. Он является защитой организма. Проявление сильного кашля служит причинойразвития болезнетворных бактерий в дыхательных путях человека. Он служит для избавления мокроты, вирусов, пыли из трахеи организма.

У ребенка кашель развивается гораздо быстрее чем у взрослого человека. Он быстро спускается по трахеи в бронхи, а затем в легкие, что требует применение других медицинских препаратов и средств лечения.

Как правило, при возникновении кашля у ребенка, возникает повышение температуры. Она колеблется в пределах от  37,2 до 37,8 градусов. Это есть еще одна защитная функция организма, при борьбе с вирусами.

Врачи не рекомендуют сбивать температуру тела ребенка ниже 38,6 градусов, так как повышение температуры свидетельствует, что организм борется с микробами. При применении жаропонижающих препаратов, может возникнуть опасность  проявление осложнений болезни.

При проявлении у ребенка кашля выше 38 градусов и температура сохраняется – возможно у него идет воспалительный процесс. Он может быть следствием проявления таких заболеваний как риниты, синуситы, трахеиты, ларингиты, бронхиты.

Однако лечение кашля нужно начинать только после установления причины заболевания. Особенно  если у ребенку тяжело дышать, дыханию сопутствует шум или свист, держится высокая температура, необходимо консультация врача. Он направит на сдачу анализов, возможна на рентген, что бы обнаружить пневмонию.

Кашель делят на:

  • Продуктивный;
  • Непродуктивный.

По продолжительности разделяют на:

  • Эпизодический;
  • Кратковременный;
  • Приступообразный;
  • Постоянный.

По протеканию болезни разделяют на:

  • Острый;
  • Хронический.

Каждый кашель, из выше перечисленных, лечится по разному, относительно другого, особенно у ребенка. Самолечение чревато проявлением осложнениями.

При использовании обильного питья разжижается мокрота, а так же поможет снизить температуру, без использования медицинских препаратов.  Однако это можно применять если нет воспаления в верхней части  дыхательных путей.

При проявлении сухого кашля применяют средства разжижающие и выводящие мокроту из организма, а после их прописывают применение  препаратов блокирующих рефлекс кашля.

One Comment

  1. Нам от сухого кашля без температуры (было максимум 37.5) назначали Проспан. Я была уже знакома с ним ( сама принимала его, когда кашляла) Хороший отхаркивающий сироп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ВАЖНО ЗНАТЬ!× грибок ногтей Запах изо рта - следствие паразитов! Они выйдут, если выпить ложку... Читать далее »