Единый центр записи

Онлайн запись на прием к врачу и на диагностику в лучшие клиники

+7 (499) 519-32-73

Кишечная инфекция у детей

Повреждение желудочно-кишечного тракта наблюдается при проявлении порядка 30 заболеваний. Они занимают второе место, после респираторных забоПричины и лечение кишечной инфекции у детейлеваний. Желудочно-кишечные инфекции в некоторых случаях приводят к смерти, особенно маленьких детей. Главный симптом заболевания – понос, а время проявления – лето.

К часто встречаемым  инфекциям, относятся: дизентерия, сальмонеллез. К их числу так же относятся пищевое отравление стафилококком,  а так же холера и завершает список  ротавирусная и энтеровирусная инфекция у детей.

Признаки кишечной инфекции у детей

К основным симптомам проявления относятся:

  • Резкие боли;
  • Понос;
  • Рвота;
  • Высокая температура.

Способы лечения и диета

Лечение начинают сразу, после обнаружения  инфекции. Алгоритм лечения включает в себя:

  • Борьбу с микробами;
  • Восстановление и поддержание правильной работы системы пищеварения;
  • Устранение обезвоживания;
  • Лечение поноса;
  • Диета.

При лечении применяют следующие препараты-антибиотики: аминогликозиды, цефалоспорины, хлорамфеникол, карбапенемы, фторхинолины.

Использование солевой жидкости (раствора) поможет восполнить уровень жидкости в организме, которая теряется при данном заболевании (происходит обезвоживание организма), а применение таких препаратов, как цитроглюкосалана, глюкосалана, регидрона, поможет восполнить баланс.

Во время лечения нужно не забыть про  лечение диареи. Для ее лечения применяют следующие сорбенты: смекта, полипефан, карболен, карболонг и всем известный активированный уголь. Применяют 3 раза в день в течении 4-5 недель.

При появлении заболевания в вашем доме, не забывайте о возможности заражения здорового человека от больного, поэтому можно изолировать ребенка, до его полного выздоровления.

В процессе лечения нужно придерживаться диеты, в которую входят: морковное и картофельное пюре, кабачки, печеные яблоки. На четвертой недели в рацион питания включают белковую пищу: пареные котлетки, фрикадельки, мясной бульон.

При заболевании запрещается употреблять копченную, жаренную и жирную пищу и сладости, которые могут вызвать новое брожение.

Пациент считается здоров, при наличие у него: нормальной температуры, восстанавливается стул, а так же состояние ребенка значительно улучшается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ВАЖНО ЗНАТЬ!× грибок ногтей Запах изо рта - следствие паразитов! Они выйдут, если выпить ложку... Читать далее »
×