Единый центр записи

Онлайн запись на прием к врачу и на диагностику в лучшие клиники

+7 (499) 519-32-73

Аллергический кашель у ребенка

Конкретное понятие «аллергический кашель» не существует. Под  аллергическим – понимается как хронический, долгий по времени протекания, как правило сухой или с малым выделение мокроты .

Проявление такого кашля обычно провоцируется аллергенами, такими как: цветочная Методы и способы лечение аллергического кашля у ребенкапыльца, пыль, шерсть животных,  резким запахом или книгами. При этом может возникает удушье ребенка. Как правило, аллергический кашель, это проявление бронхиальной астмы.

Лечение применят в комплексе, в который входит:

  • Десенсибилизация антигистаминными препаратами. Применяют антигистаминные, спазмолитические и сосудорасширяющие препараты, для увеличения выведения мокроты;
  • Лечение аллергена. Для этого определяют аллерген, а после того как он определен максимально минимизируют с ним контакт.  При проявлении сухого, а так же хронического кашля, при воздействии цветочной пыльцой – это пердастма.  Ее проявление сопровождается затяжным кашлем и приступообразным, который предшествует бронхиальной астме. Если не принимать меры по ее лечению, то возникает большая опасность возникновения настоящей астмы.
  • Увеличение сопротивления организма. Полностью вылечить бронхиальную астму очень сложно, но при использовании хорошей программы лечения написанным индивидуально к вашему случаю, влияние аллергена очень сильно можно снизить или полностью исключить.  В летний период года используют препараты снижающие влияние аллергена на организм, а в зимний период – применяют геопатический прием аллергенов, способствующий увеличению противодействию иммунитета к аллергену.
  • Стимулирование иммунитета. На сегодняшний день есть много медицинских препаратов, но они все снижают временно влияние аллергена на организм.  Более продуктивным является  применение народных средств, которые направленны на укрепления организма.  Одним из лучших, это настойка эхинацеи, девясила. Принятие отвара девясила пьют по 1 стакану в день, в течении 3 месяцев. Присутствует во всех аптеках.

Средства облегчающие аллергический кашель:

  • Паровые ингаляции. К ним относятся: с цветами ромашки, календулы, листьев эвкалипта;
  • Ежедневное промывание носоглотки и полоскание рта, после возвращения с улицы, на протяжении месяца.

Пред началом лечения необходимо пройти полное обследование на влияние аллергенов, побывать на консультации врача и только после этого начинать принимать препараты, в соответствии с алгоритмом лечения. По продолжительности, лечение может занять от нескольких месяцев до года и более.

В статье http://www.internet-medicina.ru/detskie-zabolevaniya/suxoj-kashel-u-detej-prichiny-i-lechenie-suxogo-kashlya.html Вы узнаете о сухом кашле у детей, а здесь найдете полезное о затяжном и длительном кашле.

Вас может заинтересовать статья кашель без температуры и проявление кашля с проявлением температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×